На прошлой неделе в цикле семинаров-тренингов «Введение в основы менеджмента», проходящем в «Мобильном сервисе», мы продолжили традицию участия приглашённых спикеров. Тема всего семи-тренинга была сродни сочинению на свободную тему.

Александр Самойлов провёл очень живой и интересный мастер-класс «Развитие лидерских компетенций».  Получился интересный разговор, Александр регулярно в него «включал» аудиторию. Спасибо ему за этот «подарок», надеюсь интересностью не обойдется , пользу участники извлекут тоже.

На этот раз прошёл и ещё один эксперимент: приглашенными были не только спикер, а и несколько участников. Один из приглашенных участников — выпускник первого цикла, у них таких тем не было.

Я продолжил разговор на «свободную» от классического менеджмента тему «Зачем менеджеру спиральная динамика». «На границе» моей темы и лидерства от Александра, в контексте «проактивности», вспомнилась шикарная метафора  Аркадия Цукера. Услышал я её на ПиР2017. Аркадий объяснил, как понять, что Ваш «коридор мышления» (по моему, аналогом этого термина моно считать «картину мира») устарел или стал неадекватной текущей действительности. Если по этому коридору стали часто бегать «лоси«, значит с коридором-картиной надо что-то делать, точнее, менять, корректировать. Что за «лоси»?  Слова в вашем лексиконе: «случилось«, «получилось«, «показалось»… А как начать менять? Расшатывать получением новой информации, знаний…

Спиральная динамика выбрана мной в качестве способа пошатать , расширить коридоры мышления или картины мира участников цикла и приглашённых. Мы даже «поиграли» в руководителей и подчиненных двигающихся по спирали. Судя по обратной связи играть надо дольше, но наш регламент не позволял 🙁 .

Следующий преддипломный семи-тренинг будет посвящён социальной технологии, в основном по В.К. Тарасову или, скорее, по моему пониманию его теорий. Г.П. Щедровицкого вспомним , что бы узнать что такое ОРУ. Кратко поговорим и о проектном менеджменте.

 

Кстати,  про лидерство немного и в «Спиральной динамике» поговорили. До мастеров спирали мы пока не доросли, но универсальный спиральный стиль лидерства ВОА узнали, надеюсь, участники попробуют на практике.

 

.