Моё погружение в интегральный подход и связанные с ним области, вроде «Спиральной динамики» прервали в самом начале второй сезон блога 44x4 proMANAGEMENT.  На текущий момент  на этом сайте нашли отражение два результата этого погружения: моя рекомендация вам почитать «Теорию всего» Кена Уилбера и с гордостью предъявленный сертификат об успешном окончании мной учебного марафона «Новое эволюционное мышление» (Evolutioanary Intelegence).

Этим постом я объявляю о реанимации второго сезона. Знаменем  этого сезона будет интегральный подход Кена Уилбера, о котором я расскажу в ближайших постах. Остальные намеченные темы proMARKETING II, proSTRATEGY II и другие будут обязательно содержать в себе «приложение» интегрального подхода.

Представляю некоторые анонсы второго сезона, о которых ранее не писал. Формат постараюсь сохранить. Длину каждого поста  буду стараться удерживать в 444-ёх словах. Количество постов на одну тему иногда будет плавать. Вписываться темой за неделю и выдавать по теме каждую неделю не обещаю.

 

Начну с введения в спиральную динамику, которую можно назвать одним из элементов интегрального подхода. На эту тему формат 4х4 будет нарушен – постов будет более четырех. Части традиционно будет четыре:

  1. Введение, четыре основания и предпосылки
  2. Описание уровней, которых не четыре, а не менее восьми, и каждому будет посвящён отдельный пост;
  3. Четыре методологических составляющих практического применения спиральной динамики;
  4. Заключение,  в том числе, о параллелях и связи спиральной динамики с идеологией/методологией Адизеса.

 

Следующей темой станет «Введение в интегральный подход Кена Уилбера». Учитывая, что спиральной динамике будет посвящена отдельная «тема» с интегральным подходом в 4х4 впишусь. Об интегральном подходе будут: небольшое введение; четыре квадранта интегрального подхода (линии, уровни, квадранты, состояния);типы и заключение.

Третьей темой возрождённого сезона станет «Интегральное лидерство». Планирую рассказать о мастерах спирали и универсальном стиле лидерства ВОА из спиральной динамики, вертикальном развитии лидеров по-Сюзанне Кук-Гройтер, лидерстве у Ицхака Адизеса и нейро-психологических «основаниях» лидерства.

В сентябре снова поеду на ПиР Марка Кукушкина. В этом году он проходит под девизом «Как быть?».  ПиР  — это форум, посвященный практикам развития. Поэтому proРАЗВИТИЕ будет тема обязательно, а что ещё – секрет, даже для меня 🙂 .

В местность смерти помещать себя не буду, но завершить текущий сезон 44x4 proMANAGEMENT до конца 2018 года постараюсь.

Первый пост уже в блоге

ВВЕДЕНИЕ В ОСНОВЫ СПИРАЛЬНОЙ ДИНАМИКИ

Поехали!

 

 

Поехали!