Блог разросся и возникла потребность сделать некую навигацию по нему.

Начинал я первый сезон блога 44х4.proMANAGEMENT  с истории того, как жизнь и Питер Друкер привели меня в бизнес-тренеры. Посты в этом сезоне выходили раз в неделю и были длинными (без применения техник скорочтения, один пост мог потянуть минут на 20 чтения).

Как Питер Друкер сделал меня бизнес-тренером

Следом была очень краткая, в формате 4х4, «авторская версия»  истории менеджмента

4х4.proИСТОРИЮ

Первая пара из четвёрки базовых компетенций менеджера, сдобрена первым в цикле практическим управленческим приёмом «Поместить в местность смерти»

4 базисных компетенции менеджера-руководителя

Вторую пару базовых компетенций дополнил управленческий приём от Владимира Константиновича Тарасова «Приближение к оленю»

4 базисных компетенции менеджера-руководителя (продолжение)

proMARKETING в первом сезоне говорили о сегментировании, позиционировании, клиентинге и коммуникациях. В качестве инструмента познакомились с матрицей Бостонской консалтинговой группы.

4х4.proMARKETING

В proSTRATEGY узнали по акроним SMART и его отношениях с целями, а также научились делать SWOT-анализ, в том числе при принятии ответственных решений в личной жизни.

4x4.proSTRATEGY

proMOTIVATION в первом сезоне мы рассмотрели четыре теории мотивации из содержательного «крыла»: пирамиду потребностей Маслоу, двухфакторную теорию мотивации американского психолога Фредерика Герцберга (про то, что зарплата не мотивирует), «X» и «Y» от американского социального психолога Дугласа Мак-Грегора, типологическая модель трудовой мотивации Владимира Герчикова.

4х4.proМОТИВАЦИЮ

Менеджер и лидер сегодня без психологии со своими задачами справиться не сможет

4x4.proПСИХОЛОГИЮ

Очень практичный пост посвящён методу инструментальной рефлексии КИВИ. Лестница к хорошей управленческой и не только привычке со ступеньками: знание, понимание, принятие, умение, навык, привычка — это гуманистическое расширение, или скорее, углубление метода из «традиционной» педагогики ЗУН. Там же приведен пример применения метода КИВИ к книге моего Учителя Владимира Константиновича Тарасова «Технология жизни. Книга для героев»

4х4.proКИВИ

В посте с не очень понятным названием proKOKC то, чем, по моему мнению, отличаются команда от коллектива, и в заключении мой вариант того, где команды всё таки нужны.

4x4.proKOKC

Коммуникативные компетенции менеджеров и лидеров занимают важнейшее место в их деятельности, хотя и не попали в первую четвёрку базовых. Как связан обычай невесты бросать детишкам конфеты или подружкам букет с мнемическими процессами можно прочесть в посте proКОММУНИКАЦИИ.

4x4.proКОММУНИКАЦИИ

В посте proPROJECT больше внимание уделено «классическим» системам управления проектами, хотя без Agile  и SCRUM не обошлось

4x4.proPROJEKT

Заклюяительный пост первого сезона был proСОЦИАЛЬНУЮТЕХНОЛОГИЮ.

Владимир Константинович Тарасов о социальной технологии писал: «Социальная технология — научная дисциплина будущего, которая постепенно подомнет под себя множество «наук о человеке»…В посте предложено моё кИВИ одной из лекций курса «Персональное управленческое искусство» онлайн-школы Владимира Тарасова, в которой я в тот момент учился.

4x4.proСОЦИАЛЬНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ