28 февраля 2019 года в Прайм-Холле Пробизнес провёл гала-сезон проекта «Бери и делай». Я поучаствовал вместе с полтысячей (по моей визуальной оценке) других интересующихся.

Здесь представляю моё КИВИ (текстовое).

Авторы не указаны. Порядок случайный.

 

Кому

читателям блога на  proMANAGEMENT.by

читателям Telegram-канала proManagement

 

 

Интересно

Стили большинства презентаций: минимум текста, единый стиль через всю презентацию, иллюстрирующие картинки…

Самописанное ПО – плохо, но по-настоящему хорошая альтернатива от ведущих мировых разработчиков дорога.

Управленческий учёт лучше вести без НДС. «Это не твой зуб, и не мой зуб, это его зуб» — из фильма «Не бойся я с тобой». НДС это деньги не Покупателя и не Продавца, это деньги Родины. Управленческий учёт в РБ лучше вести в USD? Используя баланс и метод начисления (расход и приход по мере возникновения, независимо от факта оплаты).

Для нового сотрудника в первые три-четыре месяца «сроки» и «результаты» не должны быть в его KPI. Сначала он должен освоить «технологии» и показать приемлемый уровень  в «качестве».

Хорошая практика, если в компании ВСЕМ (включая первое лицо) запрещено использовать при постановке задач при определении сроков использовать слова «срочно, немедленно, завтра, в начале недели…». Только конкретные время и дата.

Даш-борды с некоторыми данными на общее обозрение, например, на входе. Показатель кто заработал больше всего «лайков» внутри компании. Лайки ставятся коллегами за КОНКРЕТНУЮ  помощь по работе.

Всякое рабочее действие должно оставлять «цифровой след».

Роли в отделе продаж по Радмило Лукичу: разведчики, охотники, фермеры.

Чувство юмора – это когда смешно не только вам. )

 

Важно

Участие в бизнес-форумах может двигать «информацию» от знания к привычке на 1-2 ступеньки.

Надо иметь бюджет на ошибки.

Стратегия должна быть известна в компании всем, но каждому «своя», точнее рассказанная всем на «родном» языке. Значит: стратегия должна быть написана или «переведена», минимум на три «языка».

Обучая людей чему-либо, надо ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставлять возможность использовать то, чему научили.

Знать мотивационный профиль сотрудников (непосредственных подчинённых). Смотреть их соцсети и соцсети их семей, чтобы знать чем интересуется и занимается вне работы.

Знать кому непосредственно подчиняются ключевые сотрудники вашей компании.

При цифровой обработке данных: «Мусор на входе, мусор на выходе». Касается данных обрабатываемых при принятии решений не только в цифровом виде.

 

 

Использую

Чтобы данные в систему вводились, надо позаботиться чтобы это было делать легко (3 клика).

Профиль мотивированности Питер Мартин и Шейла Ричи.

Книга Иммельман (обязательно с двумя «м») «BOSS бесподобный и бесполезный». На текущий момент можно было бы переместить в «Интересно». Прочёл уже. Есть в книге и важное, но всё таки, скорее, интересно.

В презентации тёмный фон светлые буквы.